Monday, April 7, 2014

叁巴豆角炒蛤


突然很想吃马来人煮的豆角炒蛤, 于是就去超市买了一些回家炒,就大概大概的炒哦,味道还好还不错哦。(*^__^*) 嘻嘻……

这次拍摄用了两个不同的function,出来的效果都分别满大的哦,不知道哪一张会比较吸引你的目光呢?哪一张比较有吸引力呢?


有加了少许的虾米干一起炒,感觉还不错哦。





不同的拍摄程式,哪一张比较吸引你呢??^_^








叁巴豆角炒蛤

材料:
豆角 - 1包(切段)
鲜蛤 - 300g(用热水烫一烫,去壳)
虾米 - 半小碗(洗净,稍微搅碎)

辣椒香料:(搅烂)
辣椒干 - 15条 (浸软,去籽)
小葱头 - 8小粒
蒜头 - 6瓣
马来栈(belacan) - 1小匙

调味料:
酱油 - 1 汤匙


做法:
1. 热油锅,放入适量的食油爆香辣椒香料,煮至深红色。
2. 加入虾米碎再一起煮香,接着加入豆角段一起煸炒至豆角熟透。
3. 加入鲜蛤和调味料一起拌炒均匀至鲜蛤熟即可。


分享:
1. 鲜蛤很容易熟透,所以不能拌炒太久,不然会过熟变小变硬。
2. 鲜蛤要用热水汆烫一下,才容易剥开壳去肉哦。
3. 如果要比较辣,可以加几条小辣椒一起搅拌。





1 comment:

  1. 尊敬的博主,您好

    我们发现您的博客里有特别多美味食谱,我们想把您的博客推荐到我们的网站www.mytaste.sg。

    我们的网址每天的浏览量有数万人次,并且已经有很多个食谱博客和网站。此外,我们 创建了博客排行榜,那里已经有几百个博主的加入了。我们在我们的网站上推荐了您的博客,用户就能通过我们浏览器找到您的博客。另外,费用问题您完全不用担心,因为我们是一个完全免费的网站。

    将您的博客添加到食谱博客排行榜,自动发表您的食谱在我们的网站。请按照以下步骤操作:
    http://www.mytaste.sg/jiarubokepaihangbang

    目前我们已经在瑞典、英国、美国、法国等国家有了推广。您想加入我们吗?我们静候佳音。

    诚挚的问候
    --
    王龍 (Oriol)
    Mytaste Site Manager

    URL: http://www.mytaste.sg
    mail: info@mytaste.sg
    FB: http://www.facebook.com/mytastesg

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...